基督裡的真自由

聖經中提到的”基督里的自由“是什麼都可以做的,隨心所欲想幹什麼就乾什麼嗎?

每個人都追求自由。尤其是在西方,自由是最高的美德。但是的”基督里的自由“與政治, 經濟或者人身的自由不一樣。事實上,歷史上一些受壓迫最嚴厲的人在基督裡有完全的自由。聖經告訴我們,作為受造物,沒有人是自由的。在羅馬書6中,保羅解釋說,我們都是奴僕。我們要么是罪的奴僕,要么是義的奴僕。罪的奴僕以至於死,義的奴僕以至於成聖。罪的奴僕不能從罪中解脫出來,主耶穌用十字架的寶血贖買了我們。我們不是被主僱傭的;我們屬於祂(羅馬書8:9),我們通過十字架從罪的刑罰和束縛中解脫出來,我們就變成了基督的奴僕,救主的財產。主耶穌說:”天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了“(約翰福音8:36)。現在基督徒可以真正地和保羅一起說,”因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。“(羅馬書8:2)。基督裡的真自由並不是使我們隨心所欲,不是滿足自己的肉體或私慾,而是與神和好,為神而活。在靈裡經歷從主來的完全的和平與喜樂,才是基督真自由的產物。

我們已經被神的兒子從罪中釋放出來,基督徒的生命是向自己死,並以新生的樣式從死裡復活(羅馬書6:4)。當我們的肉體沉溺於罪惡中時,我們本質上是拖著一具屍體,充滿腐爛和死亡,能夠完全埋葬它的唯一方法是藉著聖靈的能力,聖靈是力量的唯一來源。我們不斷地以神的話語餵養自己來強化新的本性,通過禱告,我們獲得了所需要的力量,以逃避渴望回歸舊罪。

不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾“(羅馬書6:12)。現在我們知道了真理,作為基督的奴僕,我們所擁有的才是唯一真正的自由。

zh_TW繁體中文